男星蒋劲夫起诉外籍前女友,否认家暴,女方:和他住一起像在监狱

2020-01-04 13:54:00 来源: 许川

去年11月26日晚,男明星蒋劲夫乌拉圭女友晒伤并发文控诉遭到家暴,她表示“和蒋劲夫住一起的日子很像在监狱,他是个控制狂,暴力狂和妒忌心很强的人。”此前演员蒋劲夫曾经暴打过日本前女友,分手后又结识了这位乌拉圭美女,但好景不长,他又被曝出家暴,对此蒋劲夫否认并起诉这位乌拉圭前女友。对这件事,我认为:

1、蒋劲夫在这段恋情里是否家暴,我们暂时不知情。但在感情中,他们从恩爱情侣到撕破脸,是两个人缺乏感情经营能力的表现。

一段感情的终结,本身是彼此情感连接的断裂,两个人无法感受到伴侣情感上的支持,所以会选择走出这段感情,我们会觉得不爱了。

而一段稳定幸福的感情,就是因为两个人能彼此满足伴侣的内心需要,可以正向的表达并解决问题,伴侣在感情中有好的感受,带动了好的婚姻状态,才让彼此幸福。所以,感情破裂,本质都是双方情感经营能力的缺乏,需要学习和补足自己缺失的能力。

2、家庭暴力分为冷暴力和热暴力。冷暴力是情感表达方式的问题,是他处理情感问题时的一种回避行为。这种回避行为有很多形成原因,比如强势的母亲通常会培养喜欢逃避的孩子,他在遭遇到伴侣的情绪时,会选择逃离,避开两个人之间的冲突。逐渐会形成拒绝沟通的局面,不回应伴侣。

冷暴力可以解决。我们可以通过重塑两个人之间的感情状态来处理,让彼此正向面对问题并解决问题。但热暴力很难解决,因为它伴随着的是情感勒索、控制欲等等问题,而且会形成习惯,对你造成伤害。在遭遇到伴侣的热暴力时,一定要尽快远离。

面对情感问题,我们需要先去判断感情中具体存在的问题的原因,看清问题的实质,才能有效解决。

许川

体赛足球直播 广州恒大直播 足球比分直播 排球直播 NBA直播 英超比分 体坛周报 前瞻 竞彩足球 西甲直播