武磊关键进球后当选MVP,首度发声:把好运分享给经历逆境的人

2020-02-17 10:33:00 来源: 北晚新视觉网

2月16日,西甲第24轮,西班牙人客场挑战塞维利亚,武磊在7轮替补出场后再次迎来首发,结果他打进1球,并拿到全场比赛最佳球员。

第50分钟,西班牙人长传球到前场,卡莱里高高跃起头球摆渡,武磊左脚停球甩开雷吉隆后杀入禁区面对门将右脚推射得手,武磊出色的跑位和嗅觉再次体现的淋漓尽致。

冬窗加盟后连续5场正式比赛破门的德托马斯大腿拉伤缺阵,武磊时隔7轮西甲首度首发,这也是阿韦拉多上任后,武磊首次获得首发,此前他只在3场比赛中获得40分钟的上场时间。第50分钟,西班牙人门将迭戈·洛佩斯后场任意球长传,卡列里头球摆渡,武磊扛住对方后卫后杀入禁区推射破门帮助球队以2比1反超比分。这是武磊本赛季西甲第3球,追平了他上赛季的西甲进球数,队内仅次于德托马斯(4球),这也是武磊个人西甲客场首球。而且,武磊最近4次上场打进2球,分别攻破了巴萨和塞维利亚两支劲旅的城门。遗憾的是武磊在第72分钟被换下,西班牙人的桑切斯又吃到红牌,最终塞维利亚队扳平比分,武磊无法改写西甲出场不胜的历史(6平13负)。赛后,武磊被评为本场比赛的官方MVP,他全场2次射门2次射正打进1球,25次触球,6次成功向前传球。

赛后,西班牙人主帅阿韦拉多称赞了武磊的表现:“他踢了一场伟大的比赛,这个中国球员的表现简直是棒极了。”

武磊资料图 新华社记潘昱龙摄

武磊自己则在社交平台表示:一场艰难的比赛,一场团结的比赛,拿下的每一分,都是我们保级路上不可或缺的。也把这个进球的好运,分享给当下经历逆境的每一个人。一切都会越来越好的。

延伸阅读:

武磊:我和全队的目标就是打进2022世界杯

2019年10月10日电 国足在卡塔尔世预赛亚洲区40强赛的首个主场,以7:0大胜关岛。在比赛中贡献传射的留洋前锋武磊赛后表态,自己与球队、球迷们的目标有且只有一个,即是闯进卡塔尔世界杯的决赛圈。

“最重要的就是取胜,赛前我也看见很多球迷媒体说我们要进多少球,但我们作为球员来说,要的就是每场的胜利。”谈及本场比赛的准备工作,武磊如是说道。“每场比赛都要全力取胜,用最好的成绩去晋级,而不是说最后跟别人比净胜球,现在我们要有这个自信。”

自亚洲杯结束后登陆欧洲赛场,武磊的西班牙人生涯已经来到了第二个赛季,说到旅欧经历为自己带来的最大改变,武磊直言不讳,自己的自信心增长了很多。“欧洲联赛节奏比国内快很多,高强度对抗训练锻炼下,我的自信心增强了许多。”

最后,谈及自己在国家队征战世预赛阶段的使命和职责,武磊坦言:“一直以来都是我和球队球队,以及所有球迷的目标,那就是希望能够打进2022世界杯。每场比赛都要尽最大努力,现在大家对我们的关注度和期待都非常高,所以希望自己在欧洲踢球回来经历帮助到国家队。”

来源:北晚新视觉综合 网易体育 人民日报 中新网

流程编辑:TF021

北晚新视觉网

体育直播网 88看球直播 足球比分 足球比分 比分直播 足球比分直播 CBA直播 足球直播 英超 比分直播